Исцарапавшим полицейского жителям Бурятии вынесли приговор

29 октября 2013 года
metronews.ru

Вступил в законную силу приговор Заиграевского районного суда, которым жители села Онохой, Васильев, Фарахудтинов и Лукьянова осуждены за применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ), кроме того, Васильев осужден за совершение убийства (ч.1 ст.105 УК РФ). 

14 октября 2012г. около 16 часов старший сержант полиции и прапорщик-водитель прибыли по вызову к дому по улице Пролетарская в п. Онохой с целью пресечения противоправных действий в отношении гражданина. Установив причастность Васильева и Фарахудтинова к причинению телесных повреждений потерпевшему, сотрудник полиции, действуя в рамках своих должностных полномочий предложил им проехать в отделение полиции для разбирательства. Отказавшись проследовать в служебный автомобиль, Васильев ударил сотрудника кулаком в лицо. Находившаяся там же Лукьянова и Фарахудтинов применили насилие к прапорщику полиции, исцарапав ему руки и ударив в область грудной клетки.

Кроме этого, Васильев 10 декабря 2012г. в ходе ссоры возникшей во время распития спиртных напитков в доме знакомого в п. Онохой, взяв со стола кухонных нож, нанес им не менее 13 ударов по телу своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Фарахудтинова и Лукьянову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Васильева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2340157/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...