В Бурятии вынесен приговор 53-летнему педофилу

26 октября 2013 года
www.mk.ru

В Бурятии 53-летний житель поселка Нижнеангарск признан виновным сразу в двух преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).  

Установлено, что осужденный мужчина проживал один, вел достаточно замкнутый образ жизни. 28 мая 2013 года с утра он в своем доме в поселке Нижнеангарске употреблял спиртные напитки. Через некоторое время, опьянев, мужчина вышел на улицу и принялся курить. 

В этот момент мимо него прошел соседский мальчик, который направлялся на рыбалку. Мужчина окрикнул его и предложил зайти в дом, пообещав показать новую удочку. Под этим предлогом он завел ребенка в прихожую, где совершил с ним развратные действия. Почти сразу же мальчику удалось освободиться и убежать. Дома потерпевший рассказал родителям о преступлении. Взрослые немедленно обратились в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан.

Во время осмотра места происшествия следователи обнаружили в его доме самодельное нарезное ружье, изготовленное с использованием деталей от винтовки «Мосина», а также более двухсот патронов различного калибра, которые злоумышленник незаконно хранил в течение нескольких лет. Найденное оружие было изъято и передано в камеру хранения.

Приговором суда мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/2319429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...