В школу в центре Улан-Удэ ворвался мужчина с угрозой теракта (видео)

25 октября 2013 года
www.tvcom-tv.ru

Вчера, 24 октября, примерно в 16 часов в школу №48 по улице Чертенкова ворвался неизвестный мужчина в неадекватном состоянии. Всех детей - а это около 300 человек - пришлось экстренно эвакуировать.

- Он организовал теракт в школе. Попросил меня за деньги посмотреть устройство электропроводки. Сейчас в данный момент сюда приближается банда из 10 человек, вооруженная до зубов, чтобы отбить меня, чтобы я не выдал никакую информацию, - заявил сам задержанный.

Не исключено, что этот мужчина - в наркотическом опьянении. Он обвиняет некоего инженера в организации теракта, бьется головой об асфальт и заявляет, что ему заплатили 10 тысяч долларов. Еще 15 минут назад задержанный находился в здании школы, кричал, что она заминирована и всех, кто подходил к нему, поливал пеной из огнетушителя.

- Ну, вообще идея фикс - напугать детей. Пока, я думаю, следствие будет разбираться в этом. Ожидаем. Ребята были вовремя эвакуированы, одеты и отправлены домой, - сообщила директора школы № 48 Надежда Астраханцева.

Когда мужчина ворвался в школу, сразу же было заметно - он в неадекватном состоянии. Вахтер незамедлительно вызвала полицию, а пока сотрудники школы попытались остановить его своими силами. Виновник переполоха открыл пожарный щит, достал рукав и для чего-то стал привязывать его к батарее, а после - спустил в открытое окно.

Сдаваться не собирался даже сотрудникам вневедомственной охраны, прибывшим уже через несколько минут.

- Начал выхватывать оружие, начал на нас нападать, тут подошел, получается, мой напарник, начали с ним бороться, приняли боевые приемы борьбы, а итоге он убежал, на второй этаж и начал по пожарному шлангу спускаться во двор. Мы выбежали и задержали его здесь, - рассказывает старший полицейский группы задержания Виктор Михайлов.

По словам директора, такое ЧП в школе произошло впервые. К счастью, дети не видели, что вытворял неадекватный мужчина. Всё это происходило во время уроков, а соседний кабинет пустовал. Эвакуация прошла без паники. Настоящие причины агрессивного поведения лже-террориста будут установлены следствием, сообщает «Тивиком». 

Как сообщили сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ, операцию закончили вечером.

- Вчера в полдевятого дали отбой. Мужчина задержан, - заявил замруководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев.

В полиции сообщили, что мужчина психически нездоров.

- Что касается этого гражданина, он состоит на учете в РПНД. Осенний кризис, - сообщил на планерке начальник управления МВД по Улан-Удэ Алексей Кампф.


http://tuday.ru/news/crime/2312002/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
феерический п...ц )))
tintin, 25 октября в 11:18

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...