В Улан-Удэ во время массовой драки полицейские применили оружие

20 октября 2013 года
tomsk-novosti.ru
19 октября около часа ночи сработала кнопка экстренного вызова в одном из кафе города, расположенного по проспекту Автомобилистов. На место происшествия незамедлительно выехали две группы задержания вневедомственной охраны.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции увидели групповую драку. Молодые люди вели себя агрессивно, на требования полицейских не реагировали, оказывали неповиновение и активное сопротивление. Несколько молодых людей, схватили сотрудника полиции за форменное обмундирование, нанесли удары по голове и уронили на землю. Завязалась борьба и молодые люди пытались завладеть автоматическим оружием у полицейского.

В целях пресечения массовой драки и нападения на сотрудников полиции, в соответствии с ФЗ «О полиции», было применено оружие, произведен один предупредительный выстрел в воздух.

По прибытию дополнительных нарядов полиции были задержаны и доставлены в отдел полиции десять активных участников драки 1983 - 1991 годов рождения. В отношении указанных граждан составлены протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Установлено, что конфликт произошел между посетителями кафе, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, соообщает пресс-служба МВД.

http://tuday.ru/news/crime/2275801/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
В США сразу пулю в лоб получили или на лет 20 посадили.
Максим Гурулёв, 20 октября в 18:54

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...