В Бурятии в гараже сгорели 2 автомобиля

13 октября 2013 года
photosuzdal.ru

Под утро 12 октября 2013 г. произошел пожар в п. Таксимо Муйского района – горел брусовой гараж, в котором находились автомобили ГАЗ "Соболь", Нива ВАЗ-2121, УАЗ-469, мини-экскаватор. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела крыша гаража.

В результате пожара огнем повреждены стены внутри гаража, уничтожена крыша на общей площади 360 кв. м, сгорело два автомобиля: ГАЗ "Соболь", Нива ВАЗ-2121, оставшуюся технику эвакуировали. Владелец техники, причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы. Запомните, что в гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, это может привести к короткому замыканию при прогреве двигателя. 

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба.

http://tuday.ru/news/crime/2260208/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...