Федеральные СМИ «похоронили» двух жителей Бурятии

9 октября 2013 года
kolpinonews.ru

Как сообщалось, ранним утром 4 октября мужчина пришел в одну из пятигорских саун, откуда его выгнали накануне за дебош. Из заведения в этот момент выходили двое жителей Бурятии, приехавших в Пятигорск на заработки. Они шутливо спросили, за что мужчину не пускают в сауну, и тот, оскорбившись вопросом, показал им пистолет. Клиенты сауны не испугались, и тогда гость из Чечни прицельно выстрелил им в голову. Оба скончались — один мужчина сразу, другой позднее в больнице.

После преступления мужчина направился в пятигорскую мечеть для беседы с имамом, где и был задержан.

На допросе мужчина рассказал еще об одном совершенном им убийстве. По его словам, за два дня до бойни в сауне он поссорился с 30-летним жителем села Александровское в одной из квартир в Пятигорске. В ходе этого конфликта мужчина выстрелил в голову оппоненту. От полученного ранения тот скончался на месте. Тело убитого злоумышленник перенес на балкон, а личные вещи и гильзы забрал с собой. Труп был найден там, где указал преступник, сообщает ИА "Росбалт". 

Как выяснилось, жертвами жестокого убийства в сауне оказались, по сообщению СУ СКР по Ставропольскому краю, двое жителей Республики Башкортостан. Однако в своей публикации ИА «Росбалт» совершило ошибку, назвав их уроженцами Бурятии.

Данная путаница двух республик для федеральных не является редкостью: прецеденты с путаницей регионов случались и ранее, однако, пожалуй, впервые оплошность была допущена в таком громком деле, сообщает "Байкал Daily".


http://tuday.ru/news/crime/2239543/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...