Бурятские браконьеры убили подельника во время охоты

16 ноября 2012 года

Тело убитого 60-летнего мужчины с огнестрельными ранениями, засыпанное снегом и закиданное ветками, было обнаружено в среду в заказнике в трех километрах от села Новокижингинск. СУСК России по Бурятии возбудил уголовное дело по статье "Убийство", максимальная санкция которой — 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, двое друзей из Новокижингинска во вторник решили пойти на охоту, для чего взяли у своего знакомого ружья, хотя не имели разрешений на ношение оружия. Они направились в расположенный неподалеку от села заказник, где отстрел животных был запрещен.

   "В лесу браконьеры начали загонять дичь. Во время охоты один из них услышал в стороне шум. Подумав, что там скрываются дикие козы, молодой человек выстрелил. Он ранил в ногу пожилого мужчину, который в кустах также незаконно устанавливал петли для ловли животных", — сказал он. По версии следствия, желая скрыть совершенные преступления, стрелявший молодой человек решил добить раненного охотника, полагая, что его тело в лесу никто не найдет. Он приблизился к мужчине со спины и выстрелили ему в затылок. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Молодые люди оттащили его тело в сторону и забросали ветками. Затем они похитили ружье и рюкзак потерпевшего, после чего скрылись с места происшествия. Родственники мужчины, обеспокоенные его исчезновением, начали поиски после того, как вечером из леса в село прибежала его собака. Они и нашли тело погибшего.  

Источник: «РИА Новости»



http://tuday.ru/news/crime/21956/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...