В одной из школ Улан-Удэ на ребенка во время урока упала люстра

1 октября 2013 года
stop-rsp.ru

Сегодня этот кабинет пустует. Занятия здесь проводить запрещено – опасно для жизни и здоровья, как показали недавние события. Это произошло в пятницу, во время урока русского языка. Женя Мельников сидел за второй партой, когда вдруг сверху на него упала люстра.

По счастливой случайности, ребенок наклонился над тетрадью, поэтому плафон упал на спину, а не на голову. Поначалу никто не понял, что произошло. И только вечером, придя домой, Женя почувствовал боль в спине. 

Евгений Мельников, ученик СОШ № 20 г. Улан-Удэ: Учитель меня обнял и сказал: «Иди попей». Сходил попил. Спрашивает: «Что?» - я ничего не ответил. Начал дальше урок проводить. 

Выходные ребенок провел в травмпункте. Там поставили диагноз – ушиб грудного отдела позвоночника. Таблетки и примочки от боли не избавили, сегодня пришлось идти в поликлинику – проходить полное обследование.

Надежда Ханхараева: Учителя нам сказали, что школа старая, требует ремонта, родители же плохо сдают деньги. Что, теперь в школу нужно ходить в каске, чтоб не падали люстры? Мне просто интересно, когда школу к первому сентября готовили, куда смотрели? Что, у них люстры на одних проводках висят? Сейчас пострадал мой ребенок, может пострадать другой ребенок. 

Больше всего Надежду возмущает, что после такого происшествия учитель не обратился за помощью к медработнику, хотя его кабинет находился рядом, за стеной.

Татьяна Халтарова, и.о. директора СОШ № 20 г. Улан-Удэ: Я спросила: «Дети, кого-нибудь ударило? У кого-то что-то болит?» Они сказали: «Нет, люстра упала на пол». Если бы была ситуация, что я в курсе, я бы его отвела. 

Надежда не дождалась ни извинений, ни компенсации – ситуацию признали штатной. В комитет по образованию о ней не доложили, все стало известно после нашего обращения. Специалисты комитета сразу направились в школу с проверкой, начато служебное расследование. Виновных накажут, ребенку обещают оказать всестороннюю помощь.

Ольга Пихеева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: Ребенок будет проходить обследование, наверное, потребуются дополнительные финансовые расходы. И если ребенок будет находиться дома, то необходимо будет оказывать ему помощь в обучении. 

Главный вопрос, на который должен найтись ответ: в чем причина происшествия? Один плафон неправильно закрепили или все висят на волоске? Ясно одно – школа нуждается не просто в замене светильников, а в капитальном ремонте. Когда его проводили в последний раз, ни родители, ни учителя уже не помнят, сообщает Ариг Ус.

http://tuday.ru/news/crime/2181243/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Родители плохо сдают деньги на ремонт?! - Прекрасная отговорка.
Давайте теперь КАК СЛЕДУЕТ в полном объеме и на несколько месяцев вперед сдавать деньги в школу, чтоб дети были живы и здоровы ;)
Bad88, 1 октября в 16:58

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...