За сутки в Бурятии произошло 13 пожаров (обновлено)

29 сентября 2013 года
fedpress.ru

В воскресение в Улан-Удэ по ул. Ленинградская горел двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных горела крыша и квартира изнутри. В ходе поиска пострадавших обнаружен труп женщины и ребенок, который был передан для оказания первой помощи подразделению скорой медицинской помощи.

Как со слов спасателей сообщил Ариг Ус, ребенок погиб практически сразу. Попытки реанимировать его остались безуспешны. 

Единственный выживший на пожаре - пожилой мужчина. С ожогами и отравлением угарным газом его доставили в реанимацию БСМП.

В результате пожара сгорела крыша и выгорела квартира изнутри. Условия гибели людей: наличие решёток на окнах и возникновение горения на путях эвакуации. Причина пожара устанавливается. 

Также в воскресение в п. Таксимо Муйского по ул. Муйская сгорел десятиквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарного подразделения дом полностью охвачен огнем. Дом ветхий, запланирован к расселению. В результате пожара полностью сгорел дом на площади 360 квадратных метров. Дом предназначен под расселение. Жильцы квартир размещены по родственникам. Причина пожара - устанавливается. 

Пресс-служба МЧС сообщает, что всего за прошедшие сутки 28 сентября 2013 г. в Республике Бурятия потушено 13 пожаров, из них в г. Улан-Удэ – 1. При пожарах погиб 1 человек, травмирован – 1. Ущерб составил 487 тысяч рублей.

По причинам: неосторожное обращение с огнем – 4; поджог – 3; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 1; короткое замыкание проводки – 1; причина возгорания устанавливается в 4 случаях.

По местам возникновения: здания жилого сектора и надворные постройки – 6; строящиеся здания – 1; места открытого хранения материалов, сельхозугодья – 2; автомобильный транспорт – 1; неэксплуатируемое здание – 1; прочие объекты пожара – 2. 


http://tuday.ru/news/crime/2166987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...