В Бурятии в результате пожара погибли двое

24 сентября 2013 года

24 сентября 2013г. в г. Северобайкальск, 2-я линия, горел дом, сообщается в оперативной сводке МЧС.

На момент прибытия первого пожарного подразделения дом полностью охвачен огнем. В результате пожара сгорел дачный дом на площади 18 кв.м.

Под обрушившимися конструкциями, в ходе разборки, проливки места пожара обнаружен обгоревший труп женщины, 1976 г.р. Условия развития пожара - позднее обнаружение. Условия гибели людей - состояние сна. Причина пожара - неосторожность при курении.  

Также в сводке сообщает о пожаре 23 сентября. Тогда сгорел жилой бревенчатый дом в с. Нижний Бургалтай Джидинского района. 

На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. В результате пожара сгорел дом на площади 60 квадратных метров. В ходе разборки и проливки места пожара под обрушившимися конструкциями, обнаружен обгоревший труп хозяина дома.  

В связи с похолоданием Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики о соблюдении правил пожарной безопасности.

Чтобы не допустить пожар в жилье обязательно проверьте печное оборудование и электронагревательные приборы. Помните, кладку и ремонт должны выполнять только специалисты.

Побелите печь, чтобы на белом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма. Во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы не реже 1 раза в 3 месяца. Следить за печью нужно не только в жилых помещениях, но и периодически проверять чердаки.

На полу перед топкой обязательно должен быть металлический настил из кровельной стали размером не менее 50х70 см.

Напомните членам семьи, что топить печь следует не более 2-3 раз в сутки, продолжительность каждой топки не должна превышать 1,5 часа.

Не перекаливайте печь, не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи.

Предметы домашнего обихода и мебель разместите на расстоянии не ближе 70 см от печи; не складируйте дрова вплотную к ней, не сушите близко белье.

Не оставляйте без присмотра топящуюся печь!

Во избежание пожаров из-за короткого замыкания проводки, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования напоминаем следующие правила:

- не эксплуатируйте поврежденные розетки;

- не используйте обогревательные приборы кустарного производства;

- исключите попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду;

- не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если вы уходите из дома - выключайте их из сети!

Пожарную опасность представляют всевозможные неплотные контакты, например, в местах присоединения проводов к приборам или при сращивании их между собой. Такие соединения могут приводить к искрению, что также является возможной причиной возникновения пожаров.

Соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые диэлектрические подставки.

Для ремонта неисправных приборов пригласите только квалифицированных специалистов.

 В случае возникновения пожара, главное, не паникуйте – немедленно вызывайте пожарных по телефону «01» - со стационарного телефона или «010» - с мобильных.


http://tuday.ru/news/crime/2129395/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...