Бывший полицейский вымогал деньги у наркоманов

14 декабря 2012 года
flickr.com
Преступная группа, которую возглавлял 32-летний старший лейтенант внутренней службы Главного центра связей и защиты информации МВД РФ, на протяжении долгого времени занималась шантажом наркоманов.

— Своих жертв подозреваемые выискивали среди людей обеспеченных, но не гнушающихся наркотиками. Такого человека брали с поличным, предъявляя ему документы сотрудников полиции, сажали в машину, доставали протокол и начинали его заполнять, угрожая лишением свободы на долгий срок. Свободу своей жертве мошенники предлагали купить, обычно начиная торговаться от миллиона рублей. Кроме денег от жертвы обычно требовались данные других любителей дури, которых затем бандиты также брали в оборот.

У одной из жертв преступной группы денег не оказалось: мужчина был «на мели» и никак не мог купить себе свободу у лжеоперативников. Несколько часов его катали по городу, угрожали и даже пытали. Но все усилия преступников были тщетны, и они предложили своей жертве иной способ оплаты. Ему дали наркотики и велели продать их любому из своих друзей, у которого есть деньги. За это бедолаге даже обещали часть выручки. Но мужчина обратился в полицию. В итоге на следующей его встрече с шантажистом уже присутствовали сотрудники силовых ведомств.

— Эти парни хорошо знали район, в котором работали, — рассказал «МК» участник задержания, — за ними пришлось погоняться. У одного было удостоверение сотрудника полицейского ведомства, у второго была ксива сотрудника полиции Бурятии. Но, как выяснилось, он там уже не работает.

http://tuday.ru/news/crime/211793/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...