В Бурятии расследуется убийство пенсионерки

20 сентября 2013 года
vk.com
18 сентября в селе Кабанске в одном из домов было обнаружено тело 72-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

По подозрению в совершении этого преступления на месте происшествия был задержан 34-летний мужчина – односельчанин покойной женщины. В доме сотрудники также обнаружили мешки с упакованным имуществом потерпевшей, которое злоумышленник, вероятнее всего, намеревался унести с собой и затем продать. 

По данным следствия, 16 сентября 2013 года подозреваемый в течение дня употреблял алкогольные напитки. Вечером в поисках очередной порции спиртного он решил ограбить один из домов. В качестве своей цели он выбрал жилище одной из местных предпринимательниц. Перепрыгнув через забор, злоумышленник затаился в ограде и через некоторое время понял, что внутри находится лишь пожилая мать хозяйки дома. Сама женщина в это время находилась за границей. 

Решив расправиться с пенсионеркой, мужчина подобрал молоток, дождался, когда жертва выйдет в огород, подкрался к ней со спины и нанес сильный удар по голове, причинив смертельное ранение. Оставив тело потерпевшей в летней кухне, злоумышленник зашел в дом и принялся обыскивать его в поисках ценностей. В этот момент он нашел спиртное. Всю следующую ночь и день мужчина провел в доме, употребляя найденные спиртные напитки. 

17 сентября 2013 года под вечер к пенсионерке зашла женщина-почтальон. В доме она столкнулась со злоумышленником, увидела беспорядок, упакованные вещи и догадалась о трагедии. Подозреваемый в свою очередь, решив избавиться от неожиданного свидетеля, схватил нож, напал на работника почты и нанес ей удар по телу. Несмотря на полученное ранение, женщине удалось убежать. Она обратилась в больницу и правоохранительные органы. Сотрудники полиции отреагировали немедленно и задержали пьяного злоумышленника на месте происшествия.   

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/2100352/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...