В Бурятии объявлен трёхдневный траур по жертвам автокатастрофы

19 сентября 2013 года

В Бурятии объявлен трёхдневный траур по жертвам автокатастрофы. В регионе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. Накануне в ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика погибли 7 человек. Ранее сообщалось о восьми погибших, но минздрав республики данную информацию опроверг.  

Напомним, 18 сентября около 12 часов дня водитель автомашины марки Санг-Енг-Истана, следуя по федеральной автодороге А333 «Култук-Монды», со стороны села Монды, в направлении поселка Култук, на 103 км при совершении обгона в нарушении пункта 1.3 правил дорожного движения пересек сплошную горизонтальную линию разметки и совершил столкновение с попутно следовавшей автомашиной марки КАМАЗ-53212, под управлением водителя 1970 года рождения.

Согласно путевого листа водитель Истаны осуществлял перевозку пассажиров по заказу администрации Окинского района Республики Бурятия, по маршруту село Орлик Республики Бурятия - город Улан-Удэ. Протяженность пути составляет 770 км, время следования около 12 часов. Водитель 1984 года рождения медицинский осмотр прошел в 8 утра и выехал по направлению в г. Улан-Удэ. До момента ДТП по пути следования автобус совершил остановку в селе Сорок, где сели 2 пассажира, селе Монды и селе Кырен. Отъехав от населенного пункта Кырен около 16 километров водитель маршрутного транспортного средства совершил столкновение с грузовым автомобилем. Автомобиль Истана видеорегистратором, ГЛОНАСС и тахографом не оборудовано, пробег не установлен в связи с поломкой одометра. Водительский стаж составляет 10 лет, категории «Д» - 8 лет.

В салоне автобуса находилось 16 человек, 6 из которых от полученных травм скончались на месте ДТП: 5 женщин и 5-летний ребенок. Пассажир 1959 года рождения с тяжелыми травмами была госпитализирована в Тункинскую ЦРБ, где скончалась в 21.25 местного времени.

"Байкал дэйли" опубликовал список погибших:

Осохеева Туяна Лобсон-Дагбаевна   
Самбялова Наталья Базаровна
Самбялов Этигел Чингисович ( 4 года)
Хумаева Марта Сырендоржиевна
Цыремпилон Энгельсина Прокопьевна
Маланова Жаргалма Баировна
Карпушкеева Сталина Дагбаевна

Остальные пассажиры с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение, в том числе 3 пассажира переправлены сан.авиацией в г. Улан-Удэ, среди которых ребенок 2010 года рождения, водитель автобуса и пассажир 1963 года рождения. 

Как сообщили в районной администрации, власти решили выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших и по 30 тысяч рублей получат раненые. Кроме того, чиновники объявили сбор средств и обращаются к предприятиям и местным жителям с просьбой — перечислять деньги.

Виновник аварии установлен, это водитель Истаны, теперь ему грозит наказание принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав на срок до трех лет.


http://tuday.ru/news/crime/2093296/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...