В Улан-Удэ маршрутчики устроили массовую драку (видео)

14 сентября 2013 года
lentachel.ru

Вчера железнодорожный вокзал Улан-Удэ стал местом массовой драки. Отношения выясняли две бригады маршрутчиков, работающих по маршруту «Улан-Удэ – Аршан, Кырен». «Байкал-Daily» удалось получить комментарий от одного из участников конфликта.

Участниками столкновений, по данным МВД, стало порядка 50-ти человек.

- Представители двух бригад в виду несогласованности по месту осуществления перевозки, начали нарушения общественного порядка, - сообщил замначальника полиции МВД по Бурятии Сергей Андриевский.

Причиной конфликта стала ещё не вступившая в силу лицензия одной из бригад. Поначалу на маршруте работала одна компания, затем она разделилась. Однако не поделённой осталась наработанная с 2005 года точка на железнодорожном вокзале.

- Вообще было определено две точки – железнодорожный и автовокзал, но наработана была одна, и граждане преимущественно ходят туда, - уточнил замначальника полиции.

Это в итоге и привело к конфликту.

- 40 человек на нас напало, а нас человек 10 было. Все из-за маршрута, из-за перевозок. Он не имеют права, здесь только место погрузочное. Документы восстановлены незаконно. Каждый день нас атакуют, колеса режут в Тунке, камни кидают, бьют нас постоянно, - заявила одна из сторон «Тивикому».

Сегодня же стычки происходили два раза – утром и во второй половине дня. После того, как руководители предприятий так и не пришли к единому мнению, сотрудники одной из бригад выпили спиртного и начали нарушать порядок повторно.

- В том числе были угрозы сотруднику органов внутренних дел, - отметил Сергей Андриевский. – Он дал предупредительные выстрелы в воздух.

По данным телекомпании «Тивиком», в драке есть пострадавшие. По словам очевидцев у многих мужчин были разбиты лица, в больницу обратился только один человек.

Сейчас задержано пять человек, которые находились в состоянии опьянения, с обеих сторон. Также проводится беседа с руководителями обоих предприятий, приглашены представители минтранса.

- Они придут к единому консенсусу – когда вступит в законную силу договор одной из компании, - заявил представитель МВД.

Отметим, что в ходе конфликта не было пострадавших пассажиров и транспортных средств. Не было и официальных обращений участников драки в лечебные учреждения. Да и дракой в полиции это не называют – лишь «попыткой». Но, как сообщили участники конфликта, у одного из них сломана рука.

Сейчас обе бригады стоят на железнодорожном вокзале.

- Они (бригада без действующей лицензии) внизу всё заняли, стоят просто так. Мы наверху стоим, - описал ситуацию собеседник.

К слову, в Тункинский район сегодня ни одна «маршрутка» не выезжала, сообщает  «Байкал-Daily».

http://tuday.ru/news/crime/2057060/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...