В Бурятии 100 человек тушат крупный пожар

4 сентября 2013 года
blackseanews.net

Крупный пожар в Курумканском районе на общей площади более 140 га (из них 30 га - верховой) тушат силами лесной охраны пяти филиалов ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов».  

Очаг, возникший по вине местных жителей 1 сентября, находится в труднодоступной гористой местности. По данным Регионального пункта диспетчерского управления тушение осложняет каменистая россыпь на склоне, применить технику сложно. 

- На тушении работают специалисты Бичурского, Усть-Баргузинского, Баргузинского, Улан-Удэнского, Курумканского филиалов, местные жители - всего 100 человек, - сообщает Александра Егорова, пресс-секретарь Республиканского  агентства лесного хозяйства. 

В Курумканском районе с 1 сентября введен особый противопожарный режим. Доступ в лес для граждан, не имеющих разрешительных документов, в этом районе строго запрещен.

На утро 4 сентября в Бурятии зарегистрировано 3 очага возгорания. Помимо Курумканского района, 2 пожара зарегистрировано в Баргузинском районе. Их общая площадь составляет около 2 га.  

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

http://tuday.ru/news/crime/1984670/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...