В Бурятии введен режим ЧС из-за угрозы наводнения

4 сентября 2013 года

Вчера в час по местному времени городское поселение «Наушкинское» переведено в режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с возможной угрозы подтопления. Ближайший гидропост находится ниже по течению р.Селенга в н.п. Усть-Кяхта Кяхтинского района (расстояние 20 км). По состоянию на 15:30 уровень воды составляет 489 см (за три часа прирост составил 1 см), выход воды на пойму составляет 69 см. Подтопленных жилых домов нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ. 

Были выполнены следующие мероприятия: установлена водомерная линейка; организовано наблюдение на р. Селенга; проведено оповещение населения путем подворового обхода с использованием громкоговорящей связи; подготовлен передвижной резервуар с чистой питьевой водой (объемом 1 куб. м). При наихудшем варианте подготовлены 3 плавсредства. Старшеклассники оказывают помощь престарелым гражданам, проживающим в затопленной зоне, – копают картофель, убирают овощи.

Также создан запас медикаментов для первой медицинской помощи. Силами РОВД организован общественный правопорядок в подтопляемой зоне. Наушкинское лесничество выделило деляну для заготовки жердей на строительство загона для временного содержания домашних животных.

http://tuday.ru/news/crime/1984600/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...