В Бурятии из-за подъема воды в Селенге подтоплен поселок

3 сентября 2013 года
пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

За последние трое суток подъем воды в Селенге составил 60 см, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

В Бурятии уже подтоплено 6 приусадебных участков населенного пункта Наушки Кяхтинского района, в которых проживает 12 человек, из них 3 ребенка. В настоящий момент уровень воды составляет 488 см (за сутки подъем составил 14 см). Критический уровень составляет 550 см.

Всего задействовано 20 человек, 6 единиц техники, в том числе МЧС России 10 человек, 3 единицы техники. 

Между тем Прокуратура РБ вчера сообщила о том, что гидротехнические сооружения Улан-Удэ не соответствуют требованиям безопасности. 

Дамбы, выполняющию функцию защиты населения города от паводковых вод находятся в полуразрушенном состоянии, захламлены бытовыми и строительными отходами, не оборудованы локальной системой оповещения о чрезвычайных ситуациях, обнаружены места размыва дамб.

Проверенные берегоукрепления находятся вдоль территории стекольного завода, водохранилища на реке Воровка и состоят в собственности Администрации города Улан-Удэ и оперативном управлении МБУ «Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ». 

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении Комбината по благоустройству города Улан-Удэ возбуждено 3 административных дела. По результатам их рассмотрения Забайкальским Управлением Ростехнадзора юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей. На имя председателя Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


http://tuday.ru/news/crime/1977512/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...