В Бурятии заключенный покончил жизнь самоубийством

26 августа 2013 года
iranian.com

Утром 24 августа в бытовом помещении одного из жилых корпусов исправительной колонии № 2, расположенной на окраине города Улан-Удэ, было обнаружено тело 27-летнего заключенного мужчины, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством путем удушения петлей. По данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина – житель села Кижинги, отбывал в колонии наказание за изнасилование односельчанки. Ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление против жизни человека. После освобождения он женился и воспитывал с супругой двух малолетних детей.

Однако на свободе провел меньше года: прошлым летом на берегу реки возле своей деревни он встретил купавшуюся молодую девушку. Они познакомились и начали распивать спиртные напитки. Мужчина рассказал новой знакомой о судимости и похвастался своими татуировками. В ответ на это девушка попросила также сделать ей на плече наколку. Бывший заключенный сбегал домой, взял иголку и спички, после чего вернулся на берег и принялся делать татуировку. Однако через несколько минут мужчина внезапно напал на девушку и изнасиловал ее.

Злоумышленника вскоре задержали. Через некоторое время, после завершения расследования, он предстал перед судом и был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. 

В колонии осужденный мужчина находился чуть больше восьми месяцев. Во время отбывания наказания в конфликты с другими заключенными не вступал. 24 августа сразу после подъема он выкурил сигарету, после чего зашел в бытовое помещение (сушильную комнату) и покончил жизнь самоубийством при помощи бельевой веревки. 

 В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин, побудивших заключенного совершить суицид. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1920906/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...