В Бурятии ищут мужчину истязавшего детей

23 августа 2013 года
blogochild.ru
Правоохранительными органами на территории Бичурского района Республики Бурятия разыскивается 21-летний местный житель, подозреваемый в истязании двух малолетних детей, которых они с сожительницей приютили у себя в доме.

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух заведомо несовершеннолетних лиц, находившихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного).

По данным следствия, в июне 2013 года двое малолетних детей – брат с сестрой, проживавшие на территории Бичурского района, остались без попечения родителей: мать находилась в исправительной колонии, а отец не смог самостоятельно их воспитывать и передал родственникам.

Спустя некоторое время двоюродная сестра малышей забрала их к себе в дом. С этого дня дети начали проживать вместе с молодой девушкой и ее 21-летним сожителем. Недавно отец навестил своих детей и увидел на теле дочери ссадины и кровоподтеки.

Расспрашивая малышей, он выяснил, что сожитель их сестры практически каждый день издевался над ними, в частности обливал холодной водой, запирал на длительное время в подполье, тушил сигареты об их тела, а также пытал другими жестокими способами.

После того, как о зверствах молодого человека стало известно правоохранительным органам, он убежал из дома и сейчас скрывается от следствия. Однако в скором времени злоумышленник, вероятнее всего, будет задержан. В настоящее время по уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления. После задержания подозреваемого будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1899868/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...