Житель Бурятии сжег своего собутыльника

22 августа 2013 года
ru.freepik.com
Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя садового некоммерческого товарищества «Восход», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 30, п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью).

По данным следствия, 18 ноября 2012 года, днем обвиняемый распивал спиртные напитки вместе с двумя соседями в доме у одного из них. Во время застолья между молодым человеком и более взрослыми собутыльниками произошла ссора, после которой хозяин выгнал пьяного юношу из своего дома.

Затаив обиду, молодой человек через несколько часов вернулся и вызвал обоих мужчин на улицу, чтобы разобраться с ними. С собой обвиняемый захватил канистру с бензином. Выждав подходящий момент, он облил легковоспламеняющейся жидкостью одного из своих противников и поджег его.

В результате полученных ожогов 43-летний потерпевший через некоторое время скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник догнал второго мужчину, пытавшегося убежать от него, также облил его бензином и попытался поджечь. Однако в это время находившийся неподалеку свидетель выбил у юноши из рук спички и помешал преступлению.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1892630/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...