В Бурятии к суду предстал серийный убийца

20 августа 2013 года
ideanews.ru
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Кегашбека Орунбаева, обвиняемого в совершении убийстве двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием и надругательство над телами умерших.

По данным следствия, Орунбаев в течение нескольких лет совершил на территории Бурятии убийства 3 женщин, на которых он нападал после непродолжительного знакомства и совместного употребления спиртных напитков. 

Ранее сообщалось о том, что жертвой злоумышленника могла быть еще одна женщина. Однако после тщательной следственной проверки причастность Орунбаева к четвертому убийству не подтвердилась.

Первой жертвой Орунбаева была молодая девушка, с которой злоумышленник познакомился в июле 2007 года на одной из улиц в городе Улан-Удэ. Вместе они на такси приехали в район поселка Мясокомбината, где на берегу реки Уды начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время Орунбаев предложил вступить с ним в половую связь, однако девушка ответила отказом. Тогда злоумышленник задушил ее, после чего надругался над телом потерпевшей. На следующий день он вернулся к месту происшествия, расчленил оставленное на берегу тело и сбросил его в реку.

Затем в течение нескольких лет Орунбаев ничем не проявлял себя. Жил на случайные заработки, занимался строительством и ремонтом. Получив однажды деньги за очередной выполненный подряд, он приехал в Улан-Удэ, снял номер в гостинице и в течение нескольких часов распивал спиртные напитки. Затем вечером вышел на улицу в поисках женщины. По данным следствия, в этот вечер 11 июля 2012 года Орунбаев встретил на улице незнакомую женщину, которую пригласил в гостиницу «Хуторок». В номере гостиницы они распивали спиртное. Через некоторое время Орунбаеву показалось, что женщина похитила у него деньги. В связи с этим он задушил ее обувным шнурком, а тело потерпевшей спрятал под кровать, планируя позже расчленить его и вынести на улицу. Для осуществления задуманного он направился к ближайшему рынку, где хотел купить нож, однако по пути передумал и скрылся с места происшествия. Позже исчезнувшие деньги он отыскал в своей одежде.

В последующем Орунбаев проживал на территории Иволгинского района республики, где нанимался разнорабочим к местным жителям. 19 сентября 2012 года в вечернее время он зашел к знакомой женщине, у которой ранее делал в доме ремонт. После непродолжительной беседы Орунбаев предложил хозяйке вступить с ним в половую связь, но получил отказ. Разозлившись, мужчина нанес по голове женщины множество ударов кулаками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. После этого злоумышленник надругался над телом и скрылся с места происшествия.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/1878769/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...