В Улан-Удэ задержали насильника

20 августа 2013 года
www.intertat.ru
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По данным следствия, подозреваемый – сельский житель, на выходные приехал в город Улан-Удэ на свадьбу к другу. 17 августа в течение дня во время торжеств молодой человек распивал спиртные напитки.

Ночью после окончания праздника он пешком направился к дому своих родственников, у которых собирался переночевать. По пути ему предстояло пересечь «Богатырский мост». В переходе под мостом он увидел незнакомую девушку, которая поздно возвращалась к себе домой. Пьяный молодой человек напал на нее, схватил руками за горло и начал душить. Затем он, угрожая потерпевшей убийством, раздел ее и изнасиловал. В этот момент в переход зашел случайный прохожий. Испугавшись его, молодой человек, оставил девушку и попытался убежать.

Пытаясь на бегу надеть и застегнуть брюки, подозреваемый выскочил на мост, но тут же был задержан проезжавшим мимо экипажем сотрудников полиции, которые сразу обратили внимание на странное поведение молодого человека.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому первоначального обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу также проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1871913/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...