В Улан-Удэ мужчина скончался вследствие "разборки"

19 августа 2013 года
www.dunhuang88.com
16 августа 2013 года в вечернее время возле одного из жилых домов на территории микрорайона «Восточный» в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с многочисленными огнестрельными ранениями.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозреваются трое мужчин, которые участвовали в незаконном «выбивании» долгов с одного из предпринимателей. Потерпевший являлся приятелем коммерсанта и пришел с ним на очередную встречу со злоумышленниками, которая закончилась трагедией.

По версии следствия, один из предпринимателей не успел вовремя закончить строительство частного коттеджа. Для его устрашения заказчики наняли троих ранее судимых мужчин, которые принялись запугивать коммерсанта. О своих проблемах подрядчик рассказал друзьям, которые вызвались ему помочь и вместе с ним пришли в назначенное место для беседы со злоумышленниками.

Однако приехавшие на встречу трое мужчин после непродолжительного разговора открыли огонь из находившегося в их автомобиле ружья по собравшейся компании. В результате этого ими был смертельно ранен один из приятелей коммерсанта, который скончался на месте происшествия. После этого подозреваемые заскочили в свой автомобиль марки «Land Cruiser 100» серебристого цвета и скрылись в неизвестном направлении. При этом оставшиеся друзья потерпевшего, пытаясь остановить беглецов, палками повредили кузов, стекла и фонари машины.

В настоящее время личность одного из подозреваемых установлена. В скором времени он и его соучастники будут задержаны. По уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления.

Следственное управление СК России по Республике Бурятия просит граждан, которые видели на дорогах города или в любых других местах поврежденный автомобиль марки «Land Cruiser 100» серебристого цвета и запомнили его регистрационные номера или владеют информацией о его местонахождении, а также местонахождении его владельцев, сообщить данные сведения в правоохранительные органы по телефонам: 02 (020), 55-31-58, 2164-33. У автомобиля повреждено заднее и заднее правое боковое стекла, задний фонарь, а также имеются многочисленные вмятины и царапины на кузове средних размеров.

Приметы подозреваемого:

европеец, на вид 30-35 лет, рост 180-185 см., спортивного телосложения, волосы короткие темно русые.

Разыскиваемый представляет опасность: может быть вооружен холодным и огнестрельным оружием.


http://tuday.ru/news/crime/1871875/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
да тут не просто ст 105 ч.1, а совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством. Есть еще и заказчики преступления (по версии следствия). Очень надеюсь что доведут дело до конца и не будет стыдно на родную полицию....
Прохожий, 21 августа в 02:11

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...