90 тысяч бутылок суррогата изъято Полицией Бурятии

13 августа 2013 года
news.chita.ru
Сотрудниками МВД по республике Бурятия пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась поставками некачественной алкогольной продукции.

Впоследствии алкоголь реализовывался в розничной сети г. Улан-Удэ, Кабанского, Хоринского, Еравнинского, Баргузинского, Селенгинского, Джидинского, Мухоршибирского районов республики и Забайкальского края.

Преступная группа состояла из уроженцев г. Петровск-Забайкальский. Поставки алкогольной продукции осуществлялись железнодорожным транспортом из г. Нальчик (Кабардино-Балкария).

В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан вагон с алкогольной продукцией. Около 90 тысяч бутылок с поддельными федеральными специальными марками по подложным сопроводительным документам переправлялись в Забайкальский край. В дальнейшем члены преступной группы планировали перевезти алкоголь в Бурятию автомобильным транспортом для реализации в розничной сети.

В целом, у участников группы было изъято 45,5 тысячи литров суррогатного алкоголя на сумму более 6 млн. руб. По результатам расследования уголовных дел двум членам преступной группы было предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности, а также приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта или сбытом немаркированных товаров и продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере.

С начала текущего года сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ изъято из оборота более 81 тысячи литров алкогольной продукции с поддельными специальными федеральными и акцизными марками. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий перекрыты каналы поставок в республику фальсифицированного элитного алкоголя известных европейских брендов из Московского региона и фальсифицированной алкогольной продукции отечественных производителей из Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1830052/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...