В Улан-Удэ 14-летний подросток жестоко расправился с дядей

9 августа 2013 года
www.vl.aif.ru

Вечером в субботу, 3 августа в БСМП в результате многочисленных травм и ранений скончался 40-летний мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба СКР по РБ. 

В совершении данного преступления подозревается 14-летний племянник покойного мужчины. Молодой человек после расправы над родственником покинул место преступления и сейчас скрывается.

- В настоящее время проводится весь необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на розыск и поимку беглеца. Вскоре он будет задержан - отметили в следственном комитете.

По предварительным данным, подозреваемый в течение нескольких дней оставался в своей квартире вместе с дядей, который недавно переехал к ним жить. Отец молодого человека в это время отсутствовал – он вместе с дочерьми отдыхал на Байкале. 2 августа подросток вместе с родственником распивал спиртные напитки. Также, не исключено, что во время застолья они употребляли наркотики или другие сильнодействующие вещества.

Через некоторое время, опьянев, собутыльники поссорились и начали драться. В ходе драки молодой человек схватил стеклянную бутылку и ею оглушил дядю. Бесчувственное тело мужчины он перенес на кровать и крепко привязал веревками. Когда дядя очнулся, подозреваемый избил его, а затем взял нож и начал наносить им удары по телу беспомощного мужчины. Истязания продолжались всю ночь.

Следующим утром соседка случайно увидела выходящего из подъезда молодого человека, на котором была окровавленная одежда. Женщина решила зайти в квартиру, так как ночью слышала доносившиеся оттуда шум и крики. Внутри она застала еще живого истекавшего кровью мужчину. Женщина вызвала врачей. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший вскоре скончался.  

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления. После задержания подозреваемого будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

http://tuday.ru/news/crime/1802673/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...