Каждый пятый десантник был задержан и доставлен в отдел 2 августа

5 августа 2013 года

Второе августа – день воздушно-десантных войск, выпавший в этом году на пятницу, вновь доставил беспокойство улан-удэнцам. Так, группа отслуживших в ВДВ в тельняшках и голубых беретах шумела у фонтана на театре русской драмы. Молодые люди распевали песни на всю округу.  

Началось же всё традиционно. Уже который год десантники собираются утром у памятника «Чёрный тюльпан», где поминают погибших военнослужащих. После этого, размахивая флагами и громко скандируя «ВДВ», парни в голубых беретах пешком отправляются в центр города.

Колонна из нескольких десятков человек выбрала, правда, для этого проезжую часть. Так и двигались по дороге, невзирая на автомобили, с Геологической до остановки «Восточные ворота». На указания сотрудников ГИБДД свернуть на тротуары из толпы отвечали: «Мы туда все не влезем». Наконец, у самого удинского моста десантникам попросту перегородили проезжую часть полицейскими автомобилями.

К слову, второго августа полиция перешла на усиленный режим работы. Так, в местах скопления праздновавших день ВДВ усилена плотность нарядов. Только на улицах было задействовано 153 сотрудника. Ещё 100 полицейских находились в резерве. Это при том, что, по данным МВД, праздник отмечали 70 экс-военнослужащих.  

Последние сопровождали десантников на всём протяжении их маршрута – до самого центра. Ещё в начале «шествия» демобилизовавшихся военнослужащих проинструктировали: «На провокации не поддаёмся. Физическую силу применяем только в соответствие с законодательством. Сглаживаем конфликты путём ведения диалога».  

Не обошлось без попыток представителей «крылатой пехоты» залезть в фонтаны. К слову, власти целого ряда российских городов – от Воронежа до Новосибирска решили перестраховаться и отключить свои фонтаны второго августа.

В Улан-Удэ малейшие попытки забраться в фонтан моментально пресекались сотрудниками полиции. Так что искупаться желающим, к примеру, на «Звезде» не удалось. На площади Советов, где за десантниками было повышенное внимание, им удалось лишь слегка замочить ноги – на главном фонтане города они устроили лишь традиционное фотографирование с флагами.

Сегодня, подводя итоги празднования, в МВД по Бурятии отмечают, что день прошёл «относительно спокойно».

- Ничего не повредили. В принципе, более-менее адекватные люди, - заявил начальник отдела ОПП УМВД РФ по Улан-Удэ Михаил Корнильцев.

Несмотря на отсутствие серьёзных инцидентов, без мелких стычек не обошлось. Так, десантников крайне возмутил отказ полиции пускать их на территорию парка имени Орешкова. Сотрудники правоохранительных органов мотивировали это тем, что в этот же момент здесь отмечался День железнодорожника с участием многочисленных детских коллективов. 

Пресекались и попытки высунуться из окон автомобилей. Всего в органы внутренних дел было доставлено 13 правонарушителей. Большинство – за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Все доставленные в отделы полиции привлечены к административной ответственности. 

- Кроме того, произошло два ДТП с участием десантников. Обе аварии – без пострадавших, пострадали только автомашины, - сообщил Михаил Корнильцев. 

В первом случае причиной ДТП стало несоблюдение дистанции. Водитель второго автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Всего же День ВДВ и встречи военнослужащих проходили на нескольких площадках Улан-Удэ – мемориале Победы, Арбате, мемориале ровесникам, ушедшим в бой, площади Советов, парке «Юбилейный». 

Источник: Байкал дэйли.


http://tuday.ru/news/crime/1775294/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...