Обвиняемый в изнасиловании ранил полицейских в Бурятии

1 августа 2013 года
www.ntv.ru

Вчера в селе Иволгинск заключенный, обвиняемый в педофилии, при этапировании его к зданию суда напал с ножом на двух сотрудников конвойной группы местного отдела полиции. Полицейские получили тяжелые ранения, но  смогли обезвредить злоумышленника и помещать его планам на побег.

В настоящее время на месте происшествия следователи выясняют все обстоятельства данного происшествия. После проведения первоначальных процессуальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении в отношении молодого человека еще одного уголовного дела.  

По предварительным данным, 31 июля сотрудники группы конвоирования районного отдела полиции перевозили на служебном «автозаке» из изолятора в суд содержащегося под стражей молодого человека, который обвиняется в изнасиловании маленькой девочки.

Приехав на место, полицейские пытались вывести из камеры заключенного. В этот момент обвиняемый напал на одного из сотрудников со складным ножом и нанес ему удар в область бедра. Оттолкнув раненного, молодой человек выпрыгнул из кузова автомобиля и начал убегать. Но находившийся поблизости второй конвоир схватил его за одежду и попытался задержать.

Заключенный, в свою очередь, пытаясь избавиться от захвата, ножом нанес полицейскому два удара в область груди и плеча. Однако, несмотря на тяжелые раны, сотрудник не выпустил беглеца и удерживал его до тех пор, пока на помощь не пришел его раненный коллега. Вместе они обезвредили обвиняемого и не позволили ему совершить побег. 

В ходе осмотра места происшествия в камере автозака обнаружена записка обвиняемого, в которой он не признает себя виновным и просит не искать его после побега. В настоящее время на месте происшествия фиксируются все следы преступления. Следователям также предстоит выяснить, каким образом у заключенного оказался нож.  

Один из раненных сотрудников доставлен в больницу и в настоящее время врачи проводят операцию. Второму пострадавшему конвоиру медицинская помощь оказана на месте. Благодаря их мужеству и отваге заключенный, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, не смог совершить запланированный побег, сообщает пресс-служба СУ СКР РБ.  

http://tuday.ru/news/crime/1747563/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
сценарий для боевика))
Виктория, 1 августа в 09:37

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...