Улан-удэнец вырастил на даче 1850 кустов конопли

19 июля 2013 года
comments.ua

Информация об этом факте поступила по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

На место происшествия выехала оперативно – следственная группа. На приусадебном участке в СНТ «Сибиряк» было обнаружено и изъято 1850 кустов наркосодержащего растения «конопля».

Коноплю культивировал гр. Ж, 1962 г.р., ранее уже судимый за аналогичное преступление. Летом прошлого года наркополицейские изъяли у него на участке порядка 3000 кустов растения. В ноябре 2012 года гражданин был приговорен к условному наказанию.

По словам самого задержанного ранее он часто собирал дикорастущую коноплю в районах республики. Затем понял, что можно самостоятельно выращивать растение. 

На постоянной основе гражданин проживает в благоустроенной квартире, а летом переезжает на дачу. Приехав на участок в мае этого года, он заметил всходы конопли, появившиеся благодаря сброшенным в прошлом году семенам, и продолжил культивирование.

В настоящее время по факту незаконного культивирования наркосодержащего растения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/crime/1658711/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...