Житель Иркутской области убил пожилого мужчину в Бурятии

16 июля 2013 года

Бурятским судом 32-летний житель города Слюдянка Иркутской области Алексей Объещенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 5 мая 2011 года ночью в селе Танхой Республики Бурятия Объещенко, ворвавшись в дом к 55-летнему отцу своей сожительницы, произвел два выстрела из самодельного оружия ему в голову. Мужчина в результате огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Следующим утром тело хозяина дома было обнаружено его родственниками. Следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции вскоре выяснили, что потерпевший длительное время судился со своей дочерью, проживавшей в городе Слюдянке: девушка хотела заполучить дом для дальнейшей продажи. Однако отец настойчиво отстаивал в суде свои права. 

Следователи выяснили, что сама дочь привлекалась к уголовной ответственности за организацию разбойного нападения на офис одной коммерческой фирмы, а ее сожитель – Объещенко, на тот момент обвинялся еще и в убийстве знакомого жителя Слюдянки.

В ходе допроса злоумышленник не стал отпираться и дал признательные показания. Он рассказал, что самостоятельно принял решение убить пожилого мужчину, рассчитывая в дальнейшем воспользоваться деньгами сожительницы от продажи дома для оплаты услуг ранее нанятых адвокатов.

Приговором суда Объещенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1637663/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...