Двое детей утонули в Улан-Удэ

9 июля 2013 года
03.mchs.gov.ru

Вчера в 18-00 в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение от мужчины, рыбачившего на реке в районе Центрального стадиона г. Улан-Удэ о том, что двое подростков утонули.  

Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования установила, что компания подростков без сопровождения взрослых переходила реку вброд по мелководью. Затем один из подростков поплыл, за ним еще двое. В результате двое несовершеннолетних утонули. Попытавшись спасти детей, мужчина несколько раз нырял, но безрезультатно. Тогда он обратился за помощью в полицию и службы спасения. 

Личности погибших детей установлены – это учащиеся школы №51, 13 и 11 лет. Один из детей уже опознан родителями. Устанавливаются обстоятельства происшедшего, сообщает пресс-служба МВД по РБ. 

Управление МЧС России по Бурятии напоминает о правилах безопасности на воде

Если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению, постепенно приближаясь к берегу. Если попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите. 

Что делать, если на ваших глазах тонет человек?
Прежде всего, дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Или может быть все, что увеличит плавучесть человека и, что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 м. Нет ли рядом лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь? 

Приближаясь к тонущему, старайтесь успокоить и ободрить обессиленного пловца. Если это удалось, и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Подплыв к утопающему, поднырните под него и, схватив сзади за волосы, транспортируйте его к берегу. Вытащив на берег, осмотрите потерпевшего. 

На берегу очистите рот и нос, повернув голову человека на бок. Затем положите его животом на свое колено (голову свесить лицом вниз) и, сильно нажав, выплесните воду из желудка и дыхательных путей. Все это надо делать быстро, также быстро уложите пострадавшего на спину, расстегните ему пояс и верхние пуговицы и начните искусственное дыхание. Хорошо если помощь оказывают двое, один делает искусственное дыхание, другой затем массаж сердца, не останавливая мер по реанимации до прибытия «скорой помощи»: благодаря вашим действиям пострадавший может еще жить!


http://tuday.ru/news/crime/1588808/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...