Баргузинский заповедник горит в Бурятии

8 июля 2013 года
www.ntv.ru

На утро 8 июля в Бурятии зарегистрирован один очаг возгорания в Баргузинском заповеднике. Пожар локализован на площади 25,5 га.

За прошедшие сутки силами лесной охраны был оперативно ликвидирован пожар в Курумканском районе, возникший по вине местных жителей. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 540 очагов возгораний на общей площади около 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 621 пожар на общей площади около 130 000 га. 

Лесники напоминают: при обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, Баргузинский заповедник является старейшим заповедником России. Это единственный государственный заповедник страны, учрежденный до Октябрьской революции, а именно 29 декабря 1916 года.

В заповеднике сохраняются все природные комплексы. В Баргузинском заповеднике обитают лось, кабарга, заяц-беляк, бурый медведь, бурозубка, чёрношапочный сурок, — всего 41 вид млекопитающих. В водах заповедника встречаются байкальский омуль, сиг, осётр, хариус, таймень, ленок и другие виды рыб. C 1986-го года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО.


http://tuday.ru/news/crime/1581797/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...