Виновник лесного пожара привлечен к уголовной ответственности

2 июля 2013 года
ru.tsn.ua

Хоринским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Бэликто Цыбенова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб. 

Установлено, что 25 апреля 2013 года Цыбенов по просьбе знакомого, заготавливающего древесину для собственных нужд, находясь на лесоделяне в квартале 15 Зун-Хурайского участкового лесничества, развел костры в целях сжигания порубочных остатков. После сжигания порубочных остатков, не затушив костры, Цыбенов покинул лесоделяну. Под воздействием ветра тлеющие порубочные остатки разгорелись, и огонь по сухой лесной подстилке перешел в лесной массив. 

В результате, от некачественно затушенного костра в лесном массиве произошел лесной пожар на площади 30 гектаров. Причиненный ущерб лесному фонду составил 1077104 рубля. 

Суд, на основании доказательств представленных государственным обвинителем, признал Цыбенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ и приговорил к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1539934/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...