МВД опровергает сообщения об избиении выпускника полицейскими

27 июня 2013 года
fedpress.ru

МВД РБ опровергает информацию, распространенную СМИ об избиении полицейскими Заиграевского района выпускника.

24 мая в дежурную часть поступило сообщение от жительницы села о том, что в с. Илька группа молодых людей вступила в конфликт с сотрудниками полиции. Для проверки в село выехали представители уголовного розыска. 

Данные лица, не имеющие никакого отношения к выпускникам, были обнаружены на территории средней школы. На предложение пройти в машину и проехать в отдел полиции они ответили грубой нецензурной бранью, стали хватать за одежду и угрожать сотрудникам. Гр-н Елизов нанес несколько ударов оперуполномоченному полиции. В соответствии с п.3 ч.1 ст.20, п.1,п.3, п.6 ч.1 ст. 21 Закона РФ «О полиции» сотрудниками была применена физическая сила и спецсредство - наручники. Во время следования в отдел задержанные вели себя агрессивно, угрожали. Затем стали биться головой о двери машины, угрожая, что будут жаловаться на избиение.

После выяснения личностей задержанных в отделе полиции несовершеннолетний Е. был передан матери и в присутствии начальника ОДН освидетельствован на алкогольное опьянение и отсутствие телесных повреждений. Двое совершеннолетних граждан были доставлены в приемный покой Заиграевской районной больницы, где были освидетельствованы на наличие алкогольного и наркотического опьянения, подтвердившееся в ходе медицинского обследования.

- Согласно заключению бюро СМЭ от 27.05.13 г., повреждения Д. Елизова не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья и расцениваются как не причинившие вред здоровью, - сообщили в пресс-службе МВД. 

Также медицинское освидетельствование подтвердило факт нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции. Материал в отношении Д. Елизова направлен для принятия процессуального решения в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. По факту законности применения силы сотрудниками полиции правовое решение в настоящий момент не вынесено. 

- О результатах проверки и о принятых руководством отдела мерах общественность будет проинформирована, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.  


http://tuday.ru/news/crime/1505327/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...