Несчастный случай на детской площадке произошел в Улан-Удэ

26 июня 2013 года
vodagorki.ru

Сегодня впервые за последние 2 недели Даше разрешили снять на время корсет. До этого ребенок в нем находился постоянно. Травму спины девочка получила, прокатившись на горке в одном из развлекательных центров. Туда она пришла с мамой отметить выпускной в детском саду, но в игровой зоне они пробыли недолго.

Светлана Оловянникова: Ребенок уже идет назад и плачет. Говорить уже не могла вообще, от боли. Скорая приехала, увезли, снимки сделали – компрессионный перелом грудной зоны, 7, 8 позвоночник.

Сейчас девочке прописан постельный режим. По словам врачей еще через 2 недели ей, возможно, разрешат вставать, но не более 5 минут в день. Сидеть ребенку будет нельзя еще в течение 2 месяцев. Чтобы ухаживать за дочерью Светлане пришлось уволиться с работы. Однако женщина не считает это проблемой, ведь главное – поставить ребенка на ноги и наказать виновных.

Светлана Оловянникова: Воспитатель говорит, мама должна была зайти, но с взрослым ребенком я же не полезу на 3 этаж, с горки с ней скатываться не буду, однозначно. Там они потом стали утверждать, что якобы пнули её подружки в спину. Это какой должен быть ребенок, чтобы пнуть в спину и позвоночник переломать. Я стояла и наблюдала, как дети скатываются с этой горки. Но это страшная горка. Я хотела бы, чтобы ее убрали, просто убрали, чтоб в будущем дети просто не страдали.

Высота этой горки около 3 метров. По словам руководства центра для эксплуатации этого аттракциона не нужны какие-то специальные сертификаты или разрешения, единственное ограничение по возрасту – допускаются дети старше 5 лет, которые в обязательном порядке должны ознакомиться с правилами.

Один из пунктов – нельзя держаться за руки – как раз его, по мнению работников зоны, нарушили юные посетители.

Надежда Маркова, управляющая ООО «Capital Cinema»: Даша сидела посередине и девочки ее растянули за руки. Соответственно, она ехала, у тех девочек была скорость, у нее ее не было. Когда она приземлилась, ее еще сзади толкнули. Никто от этого не застрахован. Такие же случаи мы можем наблюдать и на детской площадке, и в бытовых условиях дома. Мы готовы помочь маме, папе, девочке, но они как-то особо не хотят.

Однако родителей Даши одна лишь материальная компенсация не устраивает. Они хотят, чтобы аттракцион демонтировали, но такое решение имеет право вынести только уполномоченный орган.   

Елена Лошманова, юрист: За техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов следит согласно постановлению республики Бурятия Инспекция государственного технического надзора. Они могут проводить как плановые, так и внеплановые проверки. Для проведения внеплановой проверки граждане могут обратиться в данное ведомство с личным заявлением. 

С такой же просьбой люди могут обратиться и в прокуратуру. Тем временем Даша должна была пойти этой осенью в первый класс. Однако теперь это событие возможно отложат на неопределенный срок, сообщает "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/crime/1498504/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...