8-летний ребенок погиб в ДТП в Бурятии

24 июня 2013 года
03.mvd.ru

Семья выехала из Улан-Удэ на побережье озера Байкал проведать сына, находящегося в спортивно-оздоровительном лагере. Около 13 часов дня водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» следуя по автодороге «Шергино-Заречье» в 50 метрах от села Инкино не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. 

В результате ДТП водитель и его супруга получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в «Кабанскую ЦРБ», находящаяся в момент аварии на заднем пассажирском сидении 8-летняя дочь скончалась от полученных травм при доставлении в медицинское учреждение.

Оба супруга были пристегнуты, также в автомобиле имелось детское удерживающее устройство, но, как пояснила мать погибшей девочки, от долгой дороги ребенок устал и во время ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, а спал на заднем сидении. В момент опрокидывания непристегнутый ребенок вылетел из автомобиля.

С начала текущего года в республике Бурятия уже пострадали 34 ребенка-пассажира, родители которых не использовали необходимые средства пассивной безопасности.

Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание на обязательное использование специальных детских удерживающих устройств и автокресел при перевозке детей. Выезжая к местам отдыха, позаботьтесь не только о своей безопасности, но в первую очередь о жизни и здоровье детей. Помните, что в силу своего психического и физиологического развития ребенок является наиболее уязвимым в ДТП участником дорожного движения. Не пренебрегайте ремнями безопасности и специальными детскими удерживающими устройствами, соблюдайте скоростной режим. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения позволит избежать трагедий на дорогах.


http://tuday.ru/news/crime/1484485/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...