Внучку осудили за покушение на убийство своей бабушки в Бурятии

21 июня 2013 года
jgrest.ru
18-летняя Елена Ростовцева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) УК РФ.

Установлено, что 21 января 2013 года около 21 часа Ростовцева, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ограде дома своей бабушки, решила совершить убийство последней путем поджога жилого дома, в котором она находилась. Реализуя свой преступный умысел, Ростовцева, достоверно зная о том, что престарелая бабушка, 1942 года рождения в силу своего возраста не сможет выбраться из дома, закрыла на металлическую заложку входную дверь веранды дома снаружи, после чего подожгла деревянное крыльцо веранды дома и скрылась с места происшествия.

Потерпевшая, обнаружив, что в ее доме произошло возгорание, позвонила в полицию и пожарную охрану. Прибывшим пожарным расчетом пожар в доме был ликвидирован.

Суд приговорил Ростовцеву к 3 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1463826/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...