Сотрудники полиции выясняют обстоятельства двойного убийства

7 июня 2013 года

6 июня в 12 часов 30 минут на автодороге «Таксимо-Бодайбо», в 11 км. от поселка Таксимо, обнаружена сгоревшая автомашина «TOYOTA LAND CRUISER», в которой обнаружены обгоревшие останки неустановленного человека.

Кроме того, при осмотре места преступления в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве обнаружен труп ранее судимого гражданина М., 1988 г.р., с огнестрельными ранениями затылочной области и спины.

С места происшествия изъят пистолет Макарова, патроны, гильзы.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска Муйского района совместно со следователями Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению личности потерпевшего и выяснению обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба МВД России по РБ. 

На месте происшествия проведен тщательный осмотр и зафиксированы все следы. По ним восстановлена возможная картина преступления. По одной из версий злоумышленники догнали автомобиль потерпевших и атаковали его на ходу, открыв огонь из автомата, вероятнее всего из АК-47. В результате нападения водитель был убит, а пассажиру, судя по следам, удалось выскочить из салона наружу. Он побежал в сторону леса, и, вероятнее всего, на бегу начал отстреливаться из своего пистолета. Однако через несколько метров он также был убит автоматной очередью, по предварительной версии убитым оказался ранее судимый гражданин М., 1988 г.р. 

На том месте, откуда злоумышленниками велся огонь, следователи обнаружили 19 гильз.

- Личности убитых пока не установлены. Однако уже получены сведения о том, что погибшие могли принадлежать к преступной группировке из Бодайбо, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Бурятии Дмитрий Столяров.

Как стало известно, из достоверных источников, перестрелка произошла, возможно, из-за золотоносного карьера, на который «положили глаз» ОПГ из Бодайбо. 

- По всей видимости, все произошло по сценарию - «велика Бурятия, а отступать некуда - позади Таксимо», - мрачно пошутил собеседник.

Ведется следствие, сообщает "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/crime/1368630/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...