Жители Бурятии осуждены за продажу суррогатного алкоголя

31 мая 2013 года
club-lexus.ru

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины и Татьяны Белоголовых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ. 

Установлено, что мать и дочь Белоголовы, испытывая материальные затруднения, решили хранить дома в целях сбыта и сбывать населению в качестве алкогольного напитка спиртосодержащую жидкость, приобретённую ранее у неустановленного лица, не имеющую сертификатов качества и не соответствующую установленным стандартам требований безопасности для жизни и здоровья потребителей. Белоголовы продавали указанную жидкость населению. 

Согласно проведённой экспертизе, спиртосодержащая жидкость, сбываемая населению, имеет отклонения от нормативных документов ГОСТ, представляет опасность для жизни и здоровья человека и непригодна к употреблению человеком.

Суд признал Белоголовых виновными в хранении в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые группой лиц по предварительному сговору и с учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств приговорил каждую к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1320228/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...