Избивший улан-удэнца полицейский приговорен к 4,5 годам лишения свободы

24 мая 2013 года
job-sbu.org
Приговором Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ Дондоков Сокто Намсараевич признан виновным в превышении должностных полномочий. 

6 мая 2012 года командир отделения взвода в составе роты Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Улан-Удэ Дондоков С. превысил свои должностные полномочия. Во время проверки сообщения о нарушении общественного порядка группой пьяных молодых людей во дворе дома по улице Октябрьской Дондоков подошел к одному из них, который не оказывал сопротивления, выполнил все требования сотрудника полиции, и нанес ему не менее 2 ударов кулаком по голове. Затем сделав подсечку, уронил его на землю, продолжая свои преступные действия, нанес потерпевшему еще не менее 2 ударов кулаком по голове.

Своими действиями Дондоков причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего, после чего не предприняв каких-либо мер для оказания помощи уехал с места происшествия.

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с МВД по Республике Бурятия в счет компенсации морального вреда потерпевшего  300 000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1271742/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...