Восемь жителей Бурятии обвиняются в нападении на сотрудников наркоконтроля

21 мая 2013 года
msktambov.ru

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в августе прошлого года по факту нападения в одном из населенных пунктов нескольких местных жителей с огнестрельным оружием на сотрудников территориального отдела УФСКН России по Республике Бурятия. В ходе проверки картина происшествия была полностью установлена. 

18 августа 2012 года трое сотрудников Мухоршибирского межрайонного отдела УФСКН, приехав в село Подлопатки, проведили оперативно-розыскные мероприятия, связанные с выявлением фактов незаконного оборота наркотиков. 

В вечернее время на окраине села они заметили двух молодых людей, в руках одного из которых находился подозрительный сверток. Во время досмотра владелец указанного свертка отказался показать его содержимое, начал сопротивляться, а затем криками позвал на его призывы к месту происшествия сбежались несколько агрессивно настроенных местных жителей. 

Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в свою машину и попытались выехать из села. Однако за ними началась погоня. Преследователи пытались заблокировать служебный автомобиль, выставляя на дороге заграждения из машин или зажимая сотрудников на обочине. Но водителю каждый раз удавалось объехать препятствия или избежать кювета.

Тогда один из злоумышленников из люка внедорожника открыл прицельный огонь из имевшегося у него самодельного карабина по преследуемой машине и пулями повредил ее колеса. Затем, окружив остановившийся автомобиль, нападавшие различными металлическими предметами повредили его кузов, фонари, стекла и салон, после чего, угрожая убийством, вывели наружу и жестоко избили представителей власти. После расправы над сотрудниками злоумышленники похитили у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение и скрылись с места происшествия. 

В скором времени планируется предъявить уголовное дело всем обвиняемым для ознакомления, после чего будет решен вопрос о его направлении в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1250763/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...