Мать погибшего ребенка просит смягчить приговор убийце

14 мая 2013 года
gazeta.a42.ru

За смерть пасынка ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Однако обе стороны – и обвиняемый, и потерпевшие – считают вердикт несправедливым.

В памяти родных Алёша так и останется улыбчивым пятилетним малышом. Мальчика не стало 12 ноября 2012 года. Он жил с матерью, её сожителем и их совместным полуторагодовалым ребёнком. 27-летний мужчина нигде не работал, сидел дома, воспитывал детей. После очередного подобного «воспитания» детский организм не выдержал.

Олег Кондрашкин, старший следователь Следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии: При возникновении ссор между детьми он испытывал личную неприязнь именно не к своему родному ребёнку, поэтому таким вот образом он наказывал его. Наносил ему удары кухонным предметом в виде лопаточки. Данная лопаточка была изъята, на ней обнаружена кровь потерпевшего.

Почти 4 года Алёшу воспитывала тётя его родной матери. По её словам, второго ребёнка та отдала в детский дом, а третьего поначалу пыталась оставить в роддоме. Но когда Галина Шабаева в 2012 году попыталась официально оформить опекунство, ей отказали, а ребёнка отдали матери. Человеку, который лишил его жизни, предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Даши Ринчино, помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Стороной обвинения было запрошено ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вместе с тем суд посчитал возможным с учётом обстоятельств, смягчающих наказание, назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Галина Шабаева, бабушка погибшего ребёнка: Конечно, я возмущаюсь этим приговором. 9 лет. За что 9 лет? Ребенка нет. Вырос бы хороший, приличный человек. И потом этот обвиняемый всё время говорил, что он по неосторожности. Какая же неосторожность?! У ребёнка всё лицо было в синяках. Сплошной синяк! На теле были синяки. 

Приговор в законную силу не вступил. Как стало известно, обвиняемый намерен его обжаловать. Потерпевшей по этому делу признана мать погибшего ребёнка. Она уже просила суд смягчить наказание её сожителю.

Источник: "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/crime/1202590/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...