В Зеленхозе чуть не сгорело 7 домов

9 мая 2013 года

8 мая в 16:25 на телефон спасения «01» поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Жидкова, 2 в п. Зеленхоз г. Улан-Удэ. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня. К прибытию пожарных огнем были охвачены 3 дома и надворные постройки. На месте сразу был объявлен 3-й ранг пожара. Руководил тушением пожара заместитель начальника Главного управления МЧС России по РБ полковник внутренней службы Константин Григорьев.

Жильцы домов эвакуировались самостоятельно. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось остановить распространение огня и в кратчайшее время в условиях сильного ветра ликвидировать возгорания. Всего на тушение пожара были задействованы 15 единиц техники и 41 человек. Причина пожара - неконтролируемый пал сухой травы. 

В 19:39 8 мая пожар в п. Зеленхоз полностью ликвидирован. Огнеборцами не допущено распространение огня на 7 близлежащих жилых домов. В результате пожара огнем уничтожены один жилой дом, не жилой дачный дом и надворные постройки на пл. 1000 кв. м., сгорела крыша еще одного жилого дома. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ. 

Будьте осторожны в обращении с огнем, любая непотушенная спичка или непотушенная сигарета в сухую и ветреную погоду могут стать причиной трагедии!


http://tuday.ru/news/crime/1168514/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...