Руководитель "Крафт Плюс" вымогал откат в размере 1 млн 700 тысяч рублей

7 мая 2013 года
www.tatcenter.ru
Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задержан с поличным руководитель коммерческой организации при получении «отката».

В апреле 2013 года ФКУ «Упрдор Южный Байкал» в рамках заключения госконтрактов проводило аукционы по определению подрядчика на обслуживание трех участков дороги федеральной трассы М-55. Сумма по трем государственным контрактам составила около 17 млн. руб. 

Руководители ООО «Крафт плюс», заранее зная о том, кто будет участвовать в аукционе, потребовали от генерального директора одной из коммерческих организаций – участника электронного аукциона, 10% от начальной цены контракта в качестве «отступных» за отказ от участия в торгах, угрожая снизить цену контракта до экономически невыгодной для исполнения данных видов работ.

По результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности мероприятий руководитель ООО «Крафт плюс» был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 1 млн. 700 тыс. руб.

По данному факту в отношении руководителей ООО «Крафт плюс» СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание - до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1155601/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...