В Бурятии перед судом предстанет хирург районной больницы

7 мая 2013 года
www.uralinform.ru

49-летний врач-хирург Муйской центральной районной больницы Баясхалан Будаев обвиняеется в служебном подлоге и получении взятки за незаконные действия.

По данным следствия, обвиняемый в конце августа прошлого года, приехав из другого района, устроился на работу хирургом в больницу, расположенную в поселке Таксимо.

В середине октября, во время приема больных в поликлинике к врачу обратился молодой человек, который рассказал, что он без уважительных причин прогулял несколько рабочих дней. После этого посетитель попросил Будаева выписать ему больничный лист. Обвиняемый, несмотря на отсутствие каких-либо травм или заболеваний у молодого человека, согласился выполнить его незаконную просьбу, но потребовал за свою услугу денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей. Через несколько дней они вновь встретились у врача в кабинете, где мнимый больной передал хирургу деньги и получил от него заполненный лист временной нетрудоспособности. 

Еще через месяц, Будаев при аналогичных обстоятельствах за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей незаконно оформил и выдал другому здоровому посетителю, также прогулявшему работу, очередной фиктивный листок временной нетрудоспособности. Однако после получения указанной взятки злоумышленник был задержан.  

В настоящее время по уголовному делу собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1155594/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...