Крушение вертолета МИ-8 в Иркутской области

7 мая 2013 года

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", участвовавший в мониторинге паводков, пропал в понедельник днем по московскому времени, через некоторое время его обломки нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту вертолета находилось 1,9 тонны взрывчатки, предназначенной для подрыва ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. По данным МЧС, в вертолете летели девять человек. О судьбе бывших на борту людей пока официально ничего не известно. На борту был, в том числе, врио начальника местного главка МЧС полковник Станислав Омельянчик.

Очевидцы на севере Иркутской области видели вспышку в момент крушения вертолета, сообщил журналистам начальник аварийно-спасательной службы Иркутской области Сергей Александров. 

"Сначала вспышку истолковали как взрывные работы на льду реки, однако потом стало ясно, что она была в стороне", — сказал он.

Александров уточнил, что пока не известно взорвался вертолет в воздухе или на земле. По его словам, обломки вертолета разбросаны в радиусе 100 метров. При этом особо крупных фрагментов нет. Он добавил, что обломки вертолета обнаружены на протоке реки Нижней Тунгуски.

Между тем пресс-служба областного правительства сообщает, что вертолет перед полетом прошел всю необходимую техническую экспертизу.

Сегодня утром в Иркутск прибыли оперативная группа МЧС России и психологи для участия в поисково-спасательных работах на месте крушения Ми-8 на севере региона, сообщает ГУМЧС по региону.  


http://tuday.ru/news/crime/1155528/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...