Непотушенная сигарета стала причиной гибели человека в Бурятии

6 мая 2013 года
fedpress.ru

Утром 4 мая 2013 г. в с. Нюки Кабанского района произошел пожар в 2-комнатной квартире в одноэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных из окон квартиры шел дым, было сильное задымление. В ходе тушения пожара на полу в кухонном дверном проеме было обнаружено тело 50 летней хозяйки. Причиной пожара стала неосторожность при курении погибшей, ущерб устанавливается. 

По статистике, наибольшее количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнём, в том числе и при курении. Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи. 

МЧС предупреждает: чтобы избежать пожара из-за неосторожности при курении, необходимо быть аккуратным и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует незамедлительно позвонить по телефону спасения «01» или «010» с мобильного, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1149448/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...