Серийные убийцы осуждены в Улан-Удэ

6 мая 2013 года
mgorod.kz
Вступил в законную силу приговор Верховного суда Республики Бурятия в отношении пяти жителей Г.Улан-Удэ в возрасте от 17 до 24 лет, двое из которых – девушки. 

Судом установлено, что в период с февраля по апрель 2011 г. на территории города Улан-Удэ группа молодых людей, используя малозначительные поводы, совершила жестокие убийства двух школьниц и одной учащейся техникума.

Кроме того, во время нападения или после расправы над своими жертвами они похищали у потерпевших их вещи и ценности, а одну из девушек перед смертью изнасиловали.

Один из молодых людей также причастен к покушению на убийство бездомной женщины, которую он в ноябре 2010 года избил вместе со своим знакомым за гаражами, расположенными на улице Хахалова в городе Улан-Удэ, а затем пытался сжечь в костре. Смерть женщины не наступила вследствие своевременно оказанной ей медицинской помощи. Соучастнику молодого человека за совершенное в отношении женщины преступление наряду с остальными также назначено уголовное наказание.

Судом, двум молодым людям, которые принимали активное участие во всех совершенных преступлениях, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным – на срок от 8,5 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима, девушкам в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/1149414/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...