Педофил получил 15 лет колонии особого режима

30 апреля 2013 года
infosmi.net

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю поселка Селенгинска Илье Додонову, признанному виновным в изнасиловании лица, не достигшего 14-летнего возраста. 

Установлено, что в течение 12 лет Додонов отбывал наказание за убийство. Весной 2012 года он освободился, вернулся в родной поселок Селенгинск Кабанского района, где позже устроился работать грузчиком на одном из предприятий. 

3 сентября 2012 года ему поручили ехать в Каменск, где их компанией велось строительство магазина. Додонов сослался на заболевший зуб и отпросился с работы. В ларьке он приобрел пиво и начал распивать его на улице. В это время к нему подошел незнакомый парень. Вместе они употребили гашиш, после чего расстались.  

После чего Додонов зашел в подъезд одного из домов. Через несколько минут вслед за ним в этот же подъезд, направляясь к себе домой, зашла 4-летняя девочка. Мужчина остановил ребенка, затем раздел беспомощную девочку и начал совершать с ней насильственные действия сексуального характера. В это время из квартиры верхнего этажа вышла мать девочки и, услышав голос ребенка, позвала ее. Додонов испугался и убежал. 

Девочка поднялась домой и все рассказала матери. Взволнованная женщина вызвала родственников, которые отыскали злоумышленника в соседнем подъезде и передали его в правоохранительные органы. При этом Додонову потребовалась срочная медицинская помощь, так как при задержании он пытался вырваться от преследователей и несколько раз падал в подьезде на бетонную лестницу.

Приговором суда Додонову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, сообщает пресс-служба СКР по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1112486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...