Мать заставила свою несовершеннолетнюю дочь торговать наркотиками

25 апреля 2013 года

Известно, что 55-летняя жительница села Ганзурино воспитывает дочь одна, 17-летняя девушка учится в одном из вузов города.  По просьбе матери дочь специально приехала в Улан-Удэ, чтобы продать знакомому 200 граммов гашиша.  

Решив поправить материальное положение семьи, женщина купила у односельчанина 240 граммов гашиша с це­лью перепродажи, покупку разделила на две части: одну часть спрятала дома, а вторую поручила продать за 8000 рублей. Доставить товар до покупателя должна была дочка, за это мать пообещала ей 2000 рублей на карманные расходы. 

Мать дала дочери телефонный номер малознакомого мужчины, проживающего в Улан-Удэ, который как-то сказал, что хочет купить «травку». Следуя указаниям матери, девушка договорилась встретиться с мужчиной в одном из домов по улице Кирова. Но под видом покупателя на встречу пришел со­трудник полиции. После передачи денег девушку задержали. Во время обыска в доме у матери была изъята и оставшаяся часть наркотика.  

Известно, что женщина нигде не работает, раньше торговала спиртом, но к уголовной ответственности не привлекалась. Суд признал мать и дочь виновными в попытке незаконной продажи наркотиков, кроме того, мать виновна в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Решением суда мать приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным 2 года, такой же приговор получила и дочь, сообщает "Центральная" газета.

http://tuday.ru/news/crime/1081383/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...