В Бурятии пьяный депутат избил полицейского

24 апреля 2013 года
hroniki.info

И.о. руководителя следственного управления СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении лица, обладающего особым правовым статусом – 29-летнего депутата совета депутатов сельского поселения «Аршан», подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

В ночь с 20 на 21 апреля 2013 года подозреваемый распивал спиртные напитки в селе Аршан Тункинского района Республики Бурятия в доме у соседей. Втроем они выпили значительное количество спиртного. Под утро выйдя за ограду, на улице он увидел знакомого сотрудника местного пункта полиции, который возвращался домой после ночного дежурства. Остановив представителя власти, пьяный молодой человек начал оскорблять его, а затем напал и попытался избить. Полицейский предпринял попытки успокоить дебошира.

Тогда депутат позвал на помощь двух недавних собутыльников. Втроем злоумышленники повалили сотрудника полиции на землю и нанесли ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела – в основном по голове. Закончив расправу, нападавшие позволили потерпевшему подняться. После этого депутат, пытаясь сфабриковать компрометирующий материал, вновь начал оскорблять и провоцировать сотрудника, при этом снимая его на камеру мобильного телефона.

Однако потерпевший не поддался на провокацию. Через некоторое время ему удалось уйти и вызвать подкрепление.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СКР по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/1073942/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...